Salman Alfaresi Jabat Camat Megang Sakti Siap Bekerja Dengan Baik Untuk Masyarakat

Ex Plt Diskominfotik Kini Jadi Camat

MUSI RAWAS, Wartaindonesia.net – Dari sebanyak 12 Camat dilantik Bupati Musi Rawas Hj Ratna Mahmud, ternyata ada salah satu sosok familiar dikalangan rekan wartawan Mohammad Salman Alfaresi yang sebelumnya menjabat Sekretaris Diskominfotik Kabupaten Musi Rawas, kini diamanahkan sebagai Camat Kecamatan Megang Sakti.

Pengambilan sumpah janji jabatan baik 10 kepala Dinas, 12 Camat serta ratusan pejabat administrator pengawas berlangsung, di Auditorium Kantor Bupati Musi Rawas Muara Beliti, Jum’at (31/3/2023).

Untuk diketahui, Mohammad Salman Alfaresi syarat pengalaman sebagai pemimpin wilayah. Pasalnya, Pria kelahiran 1976 silam ini rupanya perna menjabat sebagai Camat STL Ulu Terawas, kemudian juga sempat ditunjuk Bupati Hj Ratna Mahmud menjabat PLT Kadiskominfo Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud mengucapkan selamat dan sukses, kepada para PNS yang baru saja dilantik dan diambil sumpah jabatan. Jabatan baru tersebut merupakan buah hasil kinerja dan evaluasi dari setiap OPD, dan sama sekali tidak ada jual beli jabatan.

“Bekerjalah sesuai tupoksi dan profesional, jagalah track record dalam memegang jabatan sehingga jangan sampai semena-mena dalam menggunakan jabatan,” jelas Bupati

Bupati berpesan agar dapat melaksanakan tugas jabatan dengan amanah, dan senantiasa memohon petunjuk Allah Subhanahu Wata’ala dalam mengambil keputusan.

“Semoga Allah terus memberikan petunjuk kepada kita semua dalam menjalankan tugas amanah jabatan dengan sebaik-baiknya,” tutup Bupati.

Mohammad Salman Alfaresi dengan wajah sumringah mengungkapkan rasa kebahagiaannya, setelah resmi menjadi Camat Kecamatan Megang Sakti, dirinya sangat paham betul bahwa Megang Sakti merupakan Kecamatan dengan wilayah yang luas dengan banyak latar belakang penduduk yg menyatu sehingga dibutuhkan kinerja yang baik untuk melayani masyarakatnya.

“Terima kasih kepada Bupati telah mempercayakan saya sebagai Camat Megang Sakti, insha allah kita mengusahakan bekerja dengan baik untuk masyarakat disana,” tutur Salman.

(Yuyung Anggara)

Comment