IKMB dan IPMB Kota Lubuklinggau Salurkan Bantuan ke Korban Banjir Musi Rawas

MUSI RAWAS, Wartaindonesia.net – Sebagai bentuk aksi solidaritas bencana Musi Rawas, Ketua Ikatan Keluarga Musi Bersatu Kota Lubuklinggau (IKMB) dr. H Mast Idris Usman dan Ketua Ikatan Pemuda Musi Bersatu Kota Lubuklinggau (IPMB) Drs. Darmansyah didampingi jajaran pengurus di Kediaman H. Sulaiman Kohar Jalan Beringin Kelurahan Watervang menyalurkan bantuan donasi untuk para korban bencana banjir di Musi Rawas, Jumat (17/3/2023).

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua Ikatan Pemuda Musi Bersatu Kota Lubuklinggau Drs. Darmansyah didampingi Jajaran Pengurus IKMB dan IPMB, Jekki Pelkandis, S.Sos, M.M, Defi Ulfa Saryosa, S.Sos, Alfiansyah Hasan, S.Pd, Joefan Saputra, Amran Rahman, Ambar, Herlya Wulandari, Sri, Suana Rizal, Nurmalina, Iie Sumirat, Saiful Amri dan Very Gua di Posko Muara Kelingi yang diterima Sekretaris Camat Muara Kelingi Rezha Dwi Sahara, S.IP, untuk selanjutnya diberikan kepada masyarakat yang terkena musibah banjir.

dr.H Mast Idris Usman menyampaikan rasa simpati dan empati atas musibah yang menimpa masyarakat. Menurutnya, duka yang dirasakan masyarakat korban bencana adalah duka bersama sehingga doa dan simpati, kebersamaan rasa dalam duka itu diwujudkan dalam empati, donasi, dan peduli.

“Saya menyadari sepenuhnya, apa yang kami bawa ini tidak akan mampu menghapus rasa duka di hati korban bencana. Namun setidaknya, ini akan mengingatkan kita semua bahwa kita tidak sendiri menghadapi bencana alam ini,” ujar dr. H Mast Idris Usman.

Dikatakan, bantuan terkumpul dari sumbangan pengurus dan Anggota Ikatan Pemuda Musi Bersatu Kota Lubuklinggau dan Ikatan Pemuda Musi Bersatu Kota Lubuklinggau sebanyak 425 Dus Mie, 210 Dus Air Mineral dan 50 Karung beras yang dimuat di dalam 1 Truk.

“Saya tentu berharap bahwa bantuan bencana alam ini jangan dilihat dari besaran jumlahnya,  tetapi lihatlah dari ketulusan hati kami sebagai bagian dari rasa duka yang dirasakan oleh korban bencana,” tambah H Sulaiman Kohar. (Vhio)

Comment