Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Bupati Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Bersama

MUSI RAWAS, wartaindonesia.net- Pengajian Musi Rawas Mantab dan Muslimat serta Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Besar Nurul Hidayah Trans 5 Desa Margoyoso Kecamatan Jayaloka, Selasa (07/03/2023).
Hadir Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud, anggota DPRD Musi Rawas, Timsus Bupati Musi Rawas Hj. Rita Mardiah, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, jajaran OPD Kabupaten Musi Rawas, Ketua Karang Taruna Musi Rawas, Camat Jayaloka, Kades di Kecamatan Jayaloka, dan masyarakat Kecamatan Jayaloka.
Isra Mi’raj adalah dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam. Memaknai Isra’ Mi’raj merupakan bentuk ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT. Peringatan Isra’ Mi’raj mengajarkan bahwa hubungan baik antar-sesama manusia (habluminannas) merupakan bagian tidak terpisahkan dengan habluminallah atau hubungan baik dengan Allah SWT.
Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud merasa senang kepada semua pihak atas kesediaannya untuk menghadiri Pengajian Musi Rawas Mantab dan Muslimat. Kegiatan ini dapat menyambung tali silaturahmi dan kebersamaan serta konsisten melaksanakan kegiatan positif ini secara istiqamah.
Bupati juga mengucapkan, “Selamat Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.” Beliau berharap peringatan Isra Mi’raj ini akan memberikan manfaat bagi kita dalam upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Alah SWT dalam rangka menguatkan semangat dan tekat untuk mewujudkan Musi Rawas Mantab (Maju, Mandiri, Bermartabat).
Dalam kesempatan berbahagia ini pula, disampaikan kabar gembira kepada masyarakat, yakni Posyandu Menara Indah Desa Ngesti Karya Kecamatan Jayaloka Kabupaten Musi Rawas meraih predikat Terbaik III penilaian Lomba Posyandu Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2022. (*)

Comment