Bupati Harapkan Safari Ramadhan Dapat Pererat Silaturahmi dan Semangat Agama

Wartaindonesia.net, Musi Rawas – Bupati Musirawas, Hj Ratna Machmud mengharapkan kegiatan Safari Ramadhan dan kegiatan keagamaan selama Bulan Suci Ramadhan dapat menjadikan kita muslim yang bertaqwa dengan meningkatnya semangat agama. Tetap selalu bersilaturahmi, saling memaafkan dan membantu sesama.

 

“Oleh karena itu, marilah selama Bulan Ramadhan ini kita memperbanyak amal kebaikan, dengan begitu Iman dan Taqwa akan meningkat,” ungkap Ratna Machmud saat Safari Ramadhan di Masjid Baitul Makmur Dusun 1 Desa Ngestikarya Kecamatan Jayaloka, Selasa (19/03/2024).

 

Ratna Machmud mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program tahunan Pemkab Musirawas sebagai upaya menjalin silaturahmi sekaligus menjaring aspirasi masyarakat.

 

“Safari Ramadhan ini untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara Pemerintah Kabupaten Musirawas dengan masyarakat,” jelasnya.

 

Dalam kesempatan itu Ratna Machmud juga menyampaikan 9 program Musirawas MANTAB yang sudah terealisasikan, antara lain ambulan disetiap Desa, santunan kematian, rumah tahfidz setiap Desa, bantuan masjid, bantuan pondok pesantren, dan santunan kematian serta bantuan alat berat buka lahan perkebunan.

 

Tak lupa, dia juga menyampaikan kepada masyarakat yang ber-KTP Musirawas dapat berobat secara gratis dengan cukup membawa KTP ke pelayanan kesehatan pemerintah daerah.

 

Selain itu, Ratna Machmud memberikan bantuan masjid sebesar 50 juta dan memberikan santunan kepada anak yatim di Kecamatan Jayaloka.

 

Turut hadir pada Safari Ramadhaan tersebut, Ketua TP PKK Musirawas Riza Novianto Gustam. TBUPP Bidang Pengawasan dan SDM. Kepala OPD Kabupaten Musirawas, Baznas Kabupaten Musirawas, Camat Jayaloka, Danramil, Kapolsek Jayaloka, Kades Ngestikarya, dan Masyarakat Kecamatan Jayaloka.(Vh)

 

Comment